Люди-Рояли

Поиграй мне чуть чуть на вот этом старинном рояле.
Он совсем потемнел,ведь его не жалели года.
Весь в узоре пыли, из него раньше звуки паяли,
А теперь лишь морщинистых трещин лежит полоса.

Сколько прожил один? Не найдется вовеки ответа.
Будь я им, то наверно от скуки бы точно слегла!
Ну, давай же, играй, подари ему от радость от света,
Подари ему смысл пожить больше на пол часа.

Побыстрее садись,только ласковым будь,умоляю
И сливай свои пальцы с орнаментом клавиш и нот.
Разбуди ты его черно-белых уснувшую стаю,
Протанцуй ты с ним джигу, а лучше апрельский фокстрот.

А ты знаешь, мой друг, ведь мы тоже такие рояли.
Мы без прочих людей не сумели бы ровно дышать.
Мы к ним тянемся, пусть они даже нам в душу плавали,
Улыбаясь,стремимся под этих лепить нашу стать

А безумный полёт? Для чего же мы в небо стремимся?
Только вверх,чтоб открыть миллиарды сокрытых вершин.
Вдруг крыло надломилось:  летишь ветром раненной птицей.
Чью бы руку искал,будь на этом ты свете один?

Среди нас, это чудо, по правде ведь нет эгоистов;
Это слово из фальши,не стоит его признавать.
Наши души куем помаленьку, и в кузницах-чисто.
Мы привыкли давно, что имеем, другим отдавать

Поиграй мне чуть чуть на вот этом старинном рояле,
А потом,я прошу, хоть мотивчик сыграй и на мне.
Мои звуки внутри-они точно с годами не вяли,
Вяла кожа в преглупой со временем вечной борьбе!
9ф15


Рецензии