Океан на небе

Почувствовать осень в феврале-
Дорогого стоит...
Океан будто движется навстречу тебе,
Вплотную подходит...

Душит влагой,
Вода изнутри по самое горло.
Медленно подкатывает,
Приближается шторм.

И такая тишина,
Будто нет никого на километры,
Будто ты у него одна,
И у тебя никого, кроме него нету.

Снежинки глухо падают
Прямо пОд ноги,
Без суда и следствия разбиваются,
Его частицы холодные.

И кажется,
Океан с неба льётся на землю потоком.
Электрически заряженный.
Как бы не дёрнуло током.

И уже невозможно
Понять его настроение.
Он проник осторожно
И просто несёт по течению.

Озноб и дрожь.
Он не только заполнил внутри, а уже накрыл снаружи.
Как бы лечиться потом не пришлось
Оттого, что ты замёрз, промок и простужен.

И понимаешь,
Что он заполнил абсолютно всё пространство.
Есть ли берега - не знаешь.
К берегам не надо. Там люди. А у них нет счастья.


Рецензии