Ирония судьбы

Пятнадцать лет уже прошло
Как наша свадьба отгремела,
Воды не мало утекло,
 Река любви уж обмелела.

Тебя,  родная, не узнать,
Ты расползлася в своём теле,
И, переплюнув тёщи стать
Не помещаешься в пастели.

Халат, застиранный до дыр
И волосы уж поредели,
Где девушка, что я любил,
Как подменить её посмели.

А ведь тогда, до свадьбы дня
Ты мне любовь свою дарила,
И нежные как мёд слова
Мне постоянно говорила.

При  встрече ты мне улыбалась
И целовались мы с тобой,
В любви мне часто признавалась
И рай сулила под луной.

Готовить мне не уставала,
Три блюда и десерт крутой
И мой не маленький животик,
Ты нежно трогала рукой.

Где мне искать любовь твою,
Где нежность мне твою увидеть,
До свадьбы жил я как в раю
Чем я судьбу свою обидел?

…………………..
Сейчас - яичница в тарелке,
А на второе ем омлет,
Уж скоро курицей я стану
Коль повторится сей обед.

Сопя, рубашку сам я глажу
И дырку сам себе зашью,
Коль жизнь така, куплю я пряжу
И свитерок себе свяжу.

Тебя я вижу очень редко,
И, слава Богу, в темноте,
Болтаешь часто ты с соседкой,
О горемычной, о судьбе.

Сметаной часто морду мажешь
Огурчик сверху на глаза,
А после тихо поедаешь,
Салат со своего лица.

 Я не забуду ночь одну,
Когда луна в окно светила
И ты, чтоб страсть во мне разжечь
Любви мне танец подарила.

Ты, жира складками тряся,
Во мне любовь навек отбила,
А как подбросила меня
Ты мною люстру всю разбила.

Я дикий  ужас испытал,
Менты приехали на вызов,
Я думал, что я в Ад попал
Ты, милая, полна сюрпризов.
……………………………………

Как хочется мне всё исправить,
И позабыть сей страшный сон
Вернуть назад, тот миг оставить,
Когда я был в тебя влюблён.

***


Рецензии
Спасибо, Танюша! Насмеялась от души. А в том, что мы расползаемся в своём теле - сами же мужики и виноваты. Ведь женились они на тонких и стройных. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   18.06.2015 09:17     Заявить о нарушении
Ох, как Вы правы! А самое главное, мы не говорим своим мужчинам, что они "немного!!!" поправились и любим их такими какие они есть.
С уважением Татьяна.

Татьяна Куликова 08   18.06.2015 09:45   Заявить о нарушении