Щенок
Только раз один щенка коснулся
Ну, а он обиделся, ушёл
Прочь ушёл и больше не вернулся
Видно чей-то след в траве нашёл
Может быть, за облаком погнался
Видел я, летело над землёй
Или в быстрой речке искупался
Или познакомился с весной
Сторожить дом вовсе не хотелось
Он не изменился дом как дом
Просто рядом что-то завертелось
С длинными усами и хвостом
Было оно рыжее большое
И ещё противное слегка
Наш щенок не знал ещё такое
Лёг поспать, проснулся от толчка
Это что-то рядышком стояло
И совсем уж не казалось сном
Бегало, мяукало, летало
Просто называлось всё котом
Но щенок кота не испугался
С ним он подружиться захотел
С новым другом в поле он умчался
Навсегда, а дом осиротел
Свидетельство о публикации №115021304298