Туркмения, люблю твои пески

Туркмения, люблю твои пески,
Что раннею весною расцветают
Порхают в твоих травах мотыльки
И птицы снова песни сочиняют

Вот где-то снова зашуршал варан,
А ласточки всё гнёзда вьют, летая
Джейран там снова мимо пробегал
Шакал завоет всех вокруг пугая

Орлы живут, паря высОко в небе
Они ведь в "Красной книге" уж давно
И саксаулы ветвями качая
Птенцам их колыбельную споют

В твоих песках оазисов немало,
Которые таят в себе журчания ручьёв
В твоих просторах лишь Туркмения родная
Хранятся смысл желаний всех и снов!


Рецензии