Львица и волчицы
Взяли на зубы-спицы:
Ты не держишь хозяйства!
Вот ходячее лентяйство!
Поставили глаза-колесницы
На боевые пути:
Ату толстую львицу!
Держи её,держи!
В двери напротив
Даже та стала,
Что кота-котика
Вовек не держала.
Не могу его держать:
На охоте долго мне бывать
Приходится так долго!
Коту будет плохо!
А львица значит не так,
Охотится иначе?
Гонит оленей косяк
Волк иль лев наудачу.
Но дремучие волчицы
Совсем ведь не знают,
Как сельских учительниц
Поэты воспевают:
Руки крестьянок
И глаза поэтесс!
На их лесных полянах
Диким свиньям нет мест
И козам,лехгорнам,
Овцам-мериносам.
Старая львица покорно
Ушла с длинным носом.
К ней длинный нос
Намертво прирос.
Молодым волчицам смешно:
Вот кино так кино!
Нос когда-то был подушкой
И усы курчавой стружкой -
Теперь ничего у неё и нет!
Простофиля,тебе привет.
Их злоба-ослица
Лягнула седую львицу,
Но был ответ:
Сломят и ваш скелет
Злости воины
И времени войны -
Так что берегитесь:
Львов седых сторонитесь.
Свидетельство о публикации №115021300427