Сама себе судья я...

Я поздно  вышла на дорогу
Судьбы, по имени "стихи".
Но ощутив в душе  тревогу,
Вдруг поняла я,  что плохИ
Мои  рифмованные  строки:
Порой беспомощны, слабЫ -
Сама себе судья я строгий!
Но не уйти мне  от судьбы...

И я иду. А кто сказал,
Что  будет  путь  прямой  и гладкий?
Возможны сбои и провал;
Но выбрав  стиль притворно-сладкий,
Быть  может лучше  повернуть
На  тропку,  вьющуюся  сбоку?
Но  это  ложно  лёгкий  путь
И от стихов тех  мало проку...

А Муза хмурит брови  грозно -
Менять судьбу? Пожалуй,  поздно...

сентябрь-октябрь 2013 год.


Рецензии
Самое главное, что по этому пути интересно идти. И чем дальше, тем интересней! )))
А когда ещё и попутчики хорошие, то лучшего и не придумаешь! )))
Так что не стоит менять эту судьбу! )))
С теплом души

Наталия Журавлёва   19.02.2015 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.