Что сделать с правдой в Украине

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Для Новороссии настал судьбоносный день, который может поставить точки на и, но как отнесётся Украина, к своим обязанностям после переговоров, когда там не признают правду? Мой новый стих называется "Что сделать с правдой в Украине?"



Что сделать с правдой в Украине?
Понятно всем – не надо лгать!
Она во лжи, и в паутине,
А правду, приходится скрывать.


За ней охотятся, стреляют,
Кто не угодный, того в тюрьму.
Как люди, живут, не понимают,
Они попали – в кабалу?…


Что сделать с правдой в Украине,
Когда у власти, только сброд?
Когда страна в большой кручине,
А властью правит – идиот.


Его нельзя назвать нормальным,
Он вышел из «палаты номер шесть»,
Стал очень важным и нахальным,
И делает Америке, лишь честь…


Что сделать с правдой в Украине,
Где каждый день – один обман?
Несётся жизнь, как в пучине,
И прямо, может быть, в капкан.


И как спастись, и где спасенье,
От этой лжи, что есть кругом?
Страна! Живёшь по чьё веление,
Забыв, что многим ты же, дом?;












12.02.2015 года.


Рецензии