Изваяния Моаи

На склонах дальних горных берегов
В подножии уснувшего вулкана
Творенья каменные подвержены изъяну
От солнца жгучего и иссушаемых ветров
Грядой уснувшею теснятся великаны.

На краешке земли, где остров Пасхи
Кремневым топором стучали дикари
Секли гранит без страха и опаски
На диву нам секреты сохранив
Назвав те изваяния МОАИ.

Из века в век глядят в простор вселенной
Свидетели миров и тухнувших глазниц
Что хочет передать нам идол непреклонный
Суровый страж цивилизации немых
Из книги жизни каменных страниц.

Догадки, споры и никаких познаний
Как и зачем их поселили здесь
Грядою каменной, кто поднял изваяния
Они парят над разумом, сознаньем
Храня секрет исчезнувших гробниц.

                13.02.2015г.


Рецензии