Обледенело всё

Обледенело всё. Опепелилось.
Снегом белым закружилось,
Бураном смелым понеслось,
Морозом лютым разожглось.
С неба лихо опустилось
И на землю улеглось.
***
Обледенела вся. Опепелилась.
Земля холодная смирилась
Сплошным сугробом укрылась,
Зиме покорно отдалась,
Ещё снежком припорошилась
И сну на время придалась.
***
Обледенели все. Опепелились.
Прохожие закутались, укрылись,
По снегу к дому добрались,
Чайком горячим отпились,
Под одеяло поместились,
И спать тихонько улеглись.


Рецензии