Далекой знакомой и нет

Ты не способна пробудиться,
Твоя душа в объятьях сна,
Но что тебе так сладко спиться.
Аль жизнь не радует тебя?
Да нет! Живешь ты полной жизнью,
Она событиями полна.
И кровь по венам бурной прытью,
И дрожь волнения иногда.
Очарованием блистая,
Ты украшаешь собой быт,
Улыбкой на устах играя.
И знаешь тайну слова стыд.
Мужчины чувствуют величье
И тонкий лад твоей души,
Но то ли в них не то обличье,
Но то ли "мелкие" они.
Ты равнодушно, чуть смущаясь,
Позволишь стан свой приобнять,
Иль в неприступность облачаясь,
Их взором начинаешь гнать.
Что уживается в обличье?!
Подобном призрачной мечте.
Возможно истинно величие,
Дань тайной девичьей красе.
Возможно ночью тихой лунной,
Ты плачешь обнимая тень.
Возможно ранним, свежим утром,
Тебя ласкает добрый день.
Пусть день тебя хранит и дарит,
Той полной жизни красоту.
Что точки над судьбой расставит
И воплотит твою мечту.
Пусть ночь тебя собой поманит,
Раскроит таинства свои.
А месяц нежностью одарит,
Которую так любишь ты.

2015
 


Рецензии