Карме

Убогим сделать захотела?
Но, не надейся, и не льсти.
Не будут дух мой, моё тело
С покорностью твой крест нести.

Не сотворю себе кумира,
Как ни ломай, как ни крути, -
Дороже покаянья - Лира
И Муза на моём пути.

И, не гордыня, а - свобода
Определяет жизни суть, -
Не лёгкого ищу я брода!
Я выбираю трудный путь!

И ты не жди уничиженья, -
Покорность - не моя стезя...
В потоке вечного движенья
Нельзя быть пешкой у ферзя.


Рецензии