Встреча с маслёнком

Ни в чье то книжке,
             ни в тетради,
Что есть "маслята в маринаде".
Я не встречал,
              и не берусь...

Но то, что вся
          святая Русь,
Все заявляют в унисон,
Мол, это -
          лучший закусон!

Откроешь банку,
           иль бочонок,
Там - розовый, что поросёнок,
Тот час же,
         просится на вилку,
А руки... достают бутылку!

   За это -
         выпить надо срочно...
У нас ведь это непорочно,
Я к этой мысли долго шёл,
Не помню,
           где я гриб нашёл,

То, что в бору, -
            вот это точно!


Рецензии