Бабочки

Бабочкам без крыльев очень трудно.
Что там "трудно"? Им без них не жить!
И, свободу потеряв бесшумно,
Им приходится ползти и плыть...

Бабочкам без крыльев очень тяжко.
В них хранится вся их красота.
Я прошу вас, берегите бабочек,
Может, в них заключена чья-то душа...

И душа та ноет, стонет, воет,
Разрывает сердце на клочки.
Я прошу вас, берегите бабочек,
Не кромсайте души на куски...

Их потом не соберешь как пазлы,
Это не мозаика, увы.
Я прошу вас, берегите бабочек,
И не рвите крылья как листы!

Оборвавши раз, другой и третий,
Душу не откроет человек.
Я прошу вас, берегите бабочек,
Это сложно в двадцать первый век...


Рецензии