Февраль в Кисловодске

Сияет солнце над горой,
Проталинками тает снег.
Февраль встречается с весной
На Кислых Водах раньше всех.

И горы стряхивают снег,-
Он их зимою нежно грел...
Лавин не остановишь бег,-
Уже к весне снежок созрел.

Всю зиму снег спокоен был,
Но вот пришла Весна-красна
И разгулялся его пыл,
Ему совсем уж не до сна!

И днём, и ночью он ревёт
В ущельях снежных и в горах...
Февраль порядок наведёт,-
Размерен верный его шаг:

Продует ветром, прометёт,
Отправит снег в водоворот,
А двадцать девять дней пройдёт-
Весну март встретит у ворот.


             2015г.


Рецензии
Красиво! Спасибо за чудесные строки!

Ирина Артюшевская   26.03.2016 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,рада,что понравились мои строки!
С уважением!

Лариса Климова 2   27.03.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.