Оптимизма не запретишь

Оптимизма не запретишь,
Даже если кругом депрессуха,
В социальной активности тишь,
В экономике тоже непруха…

Телевизор вообще лучше вырубить
И смотреть жизнь на улице по глазам,
Наизнанку чтоб душу выкрутить,
Если что, все вперёд, по газам!

С ветерком, открывая все окна,
В горизонт, на природу уставившись,
Ну и что, что волосы мокрые
От дождя или снега подставившись.

Разговаривать, но не о политике,
Обниматься, шутить, улыбаться,
На обочину чертовых нытиков,
И без повода не набираться.

Оптимизма нам не занимать!
Есть любимые, славные дети,
Иногда только снится мне мать,
Никого нет дороже на свете.

Даже если уже мы не те,
Всё забросить в камин позитива,
И вселенской воздав доброте,
Будем счастливо жить и красиво!


Рецензии
"Нет коммунизма в отдельной стране"...
Быть одному - тоже скука:
Выть станешь скоро, как волк при луне,
К небу вздымая все руки.

Нет оптимизма сегодня нигде,
Это ль поэту не видно?
Долго не будешь "красиво гудеть",
Коль за Страну так обидно.

Вольт Яковлев   03.09.2015 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.