Послушай, сердце...

Послушай, сердце, не препятствуй вновь,
Мешать сознанью - подлая задача,
Я за твою хвалёную любовь,
Слезьми и нервами уж получила сдачу.

Чего же ты не разберёшь никак,
Где было ясно или где дождливо,
Ты, почему-то в свете различило мрак,
А во спасении предвидело погибель.

Ведь ты, слепое, не смотрело в глубь,
И не желало видеть совершенство,
И не хотело рук других и губ,
Ни с кем другим не видело блаженства.

Но время - вот она управа на тебя,
Как подменили, вырвали чужое,
И то, что было мерзким для меня,
Вдруг стало мне желанное родное.

Но разум борется с тобой отчаянно,
Я умоляю , больше не глупи
Так, чтобы не было опять печально мне,
И, чтобы снова не случилось вдруг любви


Рецензии