Душой не криви

;А февраль не похож на февраль.
Где снега? Где морозы? Где вьюги?
Где они--ледяные кольчуги
И снежинок летящих вуаль?

Вот беда--снова ноль на дворе.
Оседают под солнцем сугробы.
Ветерок без порывистой злобы
Гладит ветки берез в серебре.

Пахнет воздух весенним теплом.
И душа, словно робкий подснежник,
Сбросив мокрый тяжелый валежник,
Вдруг проклюнулась нежным листом.

И опять захотелось любви,
И улыбок, и жарких объятий.
Ах, февраль! Все, конечно, некстати.
Будь собою. Душой не криви!;


Рецензии
Ну что вы все напали на февраль,
Он сам себе не рад, ему вас жаль!

Марат Мавлин   14.02.2015 12:24     Заявить о нарушении
Плутишка он, обманщик.

Александра Дмитриева-Костина   14.02.2015 15:08   Заявить о нарушении