О даровании молитвы

Научи меня,Боже,молиться Тебе
С любовью и полным вниманием,
Без которых Ты с пониманием
Молитву не примешь к себе.

Пусть не будет никогда у меня
Небрежной молитвы во грех.
Помоги мне молиться за тех,
Кто поспешно оставил Тебя.

Мой рассеянный ум собери
И очисти сердце от льда,
Пусть надолго отступит беда,
Мою преданность всю забери.

Как Петру мне дай покаяние,
Как блуднице - горькие слёзы,
Как зиме - скупые морозы,
Как мытарю - лишь воздыхание.

Постоянно зову Тебя,Боже,
Светлым днём и в тёмной ночи,
Ты молиться меня научи -
Без молитвы жить ведь не гоже.
                Аминь.

                12.05.15.
               


Рецензии