Ода любимому Таджикистану

Я влюбляюсь часто и в другие страны
Но таджичка я, Таджикистан земля моя родная!
Предки, прадеды мои в Таджикистане
Жили, жизнь творили, умирали...

Много бед и горести мы повстречали,
Но всё время, падая вставали!
И все войны, трудности и горе
С поднятою головой встречали!

О, Таджикистан! Люблю тебя душой я!
Ты прекрасен, горд народ твой, зная,
Что их Родина вновь процветает
Ну, а жизнь спокойно протекает

Ну так будь всегда в числе Ты первых!
В экономике, политике и бизнес-сфере
Занимай места, в олимпиадах
Кубки побеждай в чемпионатах!

Есть в твоих рядах ещё сыны
Трудятся, не покладая рук они,
Чтобы будущее их Таджикистана
Стало лучше, чем у Туркестана

Ты как Феникс, можешь возрождаться
Миру остаётся удивляться
Так живи Таджикистан ты бесконечно
В сердце нашем и в истории навечно!


Рецензии