Мысли в слух

Я не знаю, что Тебе пожелать.
Отпусти Ты всё былое на волю.
Просто так отпусти, без конвоя,
Не воротится былое опять.

Ты боишься, опустеет Твой дом?
Но не стоит по добру горевать.
Пусть былое, твоё сердце согреет,
Если будешь Ты сама согревать.

Не забыто ни чего в этом мире.
Боль утраты и рождение чувств.
Страсти вспышки, как разрывы гранаты.
И упрёками пробитая грудь.

Что сказать Тебе, что дать, что забрать?
Пуповину перегрызть, пересохла!
Научиться не привязанным жить.
И дышать свободно, не принуждённо.

Не оглядываться, не потакать.
Не держаться за подол, как ребёнок.
Не плестись по дороге, шагать!
Пока хватит на это силёнок.

И не думать, что же скажут во след.
Что подумают, что напророчат.
Жизнь, в пределах отведённых нам лет.
Нам даётся один раз, между прочим.

Заструится тёплый воздух от печки.
Где мерцают, непогасшие угли.
Мысли Тёплые и тёплые встречи.
И решения, тёплые, мудрые.

Я не знаю, что тебе пожелать.
Отпусти Ты всё былое на волю.
Просто так отпусти, без конвоя.
Не возможно, в прошлом жизнь дожевать.


Рецензии