Лучше придержи язык!

Конечно же, любое слово можно так сказать,
Чтобы вокруг пространство не нарушить.
Здесь главное понять, что БРАНЬ разрушит
Того, кто так берётся "мысли выражать"!

Дурное слово нарушает таинство природное,
Удар её в ответ не только может "соловью" достаться,
Но, к сожалению, и детям его тоже передастся.
Так верующему ЧТО в сем случае угодное?

Пословица, случается, со временем "прокиснет".
Неправда то, что "Брань на вороту не виснет!"
К каким бы "этажам" ты, братец, ни привык,
Не лей "на ворот", лучше придержи язык!

              13.02.15.


Рецензии