Римское музыкальное...

Это стихотворения я написал во время отъезда из Рима. Незадолго до отъезда мы пошли в наше любимое римское место - парк Боргезе: огромный, густой и запущенный... В парке я увидел, как на одной из скамеек парка сидит дядька и лениво музицирует на гитаре. Его пальцы рождали мелодию, которая удивительным образом сочеталась и с парком, и с Римом, и с нашим тогдашним настроением...
Когда будете читать это стихотворение, попытайтесь почувствовать в нём эту мелодию: та-та. та-та-та... та-та-та-та. та-та-та...

Проще говоря
Мои застыли мысли, 
Проще говоря
Как провода - провисли.   
Слова не найдя… 
Проще говоря… 

Проще говоря, 
Тем расставаться проще, 
Проще говоря, 
Когда никто не ропщет. 
Грусть свою тая…
Слов не говоря… 

Проще говоря:
Ну всё, идите с миром...
Проще говоря:
Мы расстаёмся с Римом. 
Дома ждут тебя… 
Проще говоря. 

Что нам до того, 
Что всех камней не взяли, 
Проще оттого– Он остаётся с нами.
В дальние края… 
Слов не говоря… 

Всюду за тобой: 
Легендами, стихами…
Мы и до того
Повсюду ведь встречали… 
Миру свет дарил… 
Этот город Рим. 

Город ста церквей 
И Рафаэля Санти, 
Чистоты воды
И аромата кьянти. 
Временем храним 
Этот город Рим… 

Вот, и здесь, сейчас, 
В садах густых Боргезе, 
Грусти не тая 
Мы завершаем пьесу. 
Но он всякий раз
Будет среди нас… 

Вот мы здесь стоим – 
Никто того не знает: 
Всюду город Рим – 
И гитарист играет. 
Музыку даря,
Слов не говоря… 

Проще говоря, 
Когда в пути ждёт встреча, 
Проще говоря-
То расставаться легче. 
Жизнь всегда права… 
Слов не говоря… 

Проще говоря
Весна вновь сменит зиму, 
Проще говоря 
Мы возвратимся к Риму, 
В дом, где ждут тебя,   
Проще говоря…


Рецензии