Мой дворик

Мы любили свой город, улетевший в былое.
Наслаждались звенящей, онежской волной.
Здесь с друзьями делили наше счастье земное
Тёплой летнею ночью и холодной зимой.
Нам хватало свободы в этих улочках тесных,
Где по птичьи звенели голоса детворы.
В летнем парке играли духовые оркестры,
И в обнимку гуляла молодёжь до зари.
Пролетают эпохи, как осенние листья.
Изменяются люди, достигая вершин.
Из гигантских построек незнакомые лица
Превращают мой дворик под стоянку машин.
Разрастается город, растопырив высотки.
У подножья которых, был когда то мой двор,
Мой военный, любимый, мы ведь с ним одногодки.
Потому в моём сердце он живёт до сих пор.


Рецензии