Всем защитникам отечества посвящается

О войне мы знаем из рассказов
Как страданьям шли наперекор,
Как дедам на фронте было страшно
Если внукам страшно до сих пор.

Слышал я, что там случалась трусость,
Что боялся смерти молодой боец,
Боже мой, какая это глупость,
Как не бояться зная что конец?

Сказать "Ты трус"  защитнику не сложно
Но только вот я не могу понять,
Стать трусом умирая, разве можно?
Он сам пришёл и знал что умирать.

Судить не мне, пусть бог нас всех рассудит
А я хочу колено преклонить,
Сказать спасибо тем, кто не забудет
Детей и женщин грудью заслонить!


Рецензии