безлюдная небыль

Акростих
-----------------------------
Поволокой затянуто небо.
Освещён фонарём тратуар,
Словно жрицы любви будуар.
Лунный сеется свет сквозь муар
Еле-еле. Безлюдная небыль.

Дождик сник. Мостовая блестит,
Отражая седые лохмотья.
Жаль берёг недостаточно плоть я:
Дома сиднем - проклятый бронхит!
Исчезает вода на глазах.
Через час уж не будет ни лужи.
Как легко на душе, пусть простужен.
Ах, как кстати сегодня гроза.

Ветер сник, и застыла слеза.

Через час рассветёт, не иначе,
Если снова не грянет из туч.
Тише, тише!.. достаточно плача!
Ветер, эй!.. прогони неудачу!
Еду!.. завтра же сдамся врачу!..
Раз уж жив, значит жить предназначен!
Громы, молнии! - всё по плечу!

02.15


Рецензии