Скажите, графф

Скажите, «графф»…

Были в прежние броды дворянские роды.               
Эх простите, ошибся на слоге – родЫ.               
Отзвенели капели. Спали вешние воды.               
На погостах осиновых жухнут листы.               

Под каменьями души – умершие годы.
Между ними трава – не растут васильки.
В изголовьях замшелых стёрли даты погоды.
Убежали деньки бурной жизни реки.

Их венчала Отчизна на подвиг во имя.
Их фамилии с блеском вершили балы…
Их вела в битву Ника из огня да в полымя!
На щите и под ним, до волос седины.

Были преданы предки земле и забвенью.
Были проданы яхонты,  славы гербы.
Отучилась родная Вере, страсти, моленью.
И дубовые сгнили трухою гробы.

Через век всплыло вновь, что в водице не тонет.
Стало графских, как грязи на скотном дворе…
От бесчестия сердце так неистово стонет!
Как гранатою рвётся в военной поре.

Так, вернись в долы Честь и в лесные дубровы
Заметитесь пургой лихолетья следы…
Ведь не зря на воротах есть на счастье подковы
И не зря на полях красивеют цветы!
13.02.2015


Рецензии