После отбоя

Лаврушиной Л. В.

Лишь только затихнет команда «Отбой!»,
Исчезнут последние звуки,
Я мысленно снова встречаюсь с тобой,
Целуя тебя, твои руки!

Зажмурясь, вдыхаю духов аромат
И прячу лицо в твои косы!
Ты помнишь училище в Омске и сад?
Как пахли дурманом покосы?

Ты помнишь, какой ты бывала со мной?
Влюблённой, доверчивой, юной!
Я был, как казалось тогда, только твой
Той ноченькой тёплою, луной!..

Лишь только затихнет команда « Отбой!»,
Исчезнут последние звуки,
В груди у меня учащается бой,
Бой времени нашей разлуки!

г. Плавск, Тульская область, 1983


Рецензии