Рассвет
Глядела в окошко тоскливо.
Уснула седая метель.
А ночь, как набухшая слива,
В дремотном своём полусне
Зависла над Енисеем.
И свет в обожжённой луне
Запёкшимся плавал елеем.
Рассвет наступал не спеша.
Светлело бездонное небо.
Туман над рекой, чуть дыша,
Густел в ожидании Феба.
Зарылся в сугробы мороз,
Уставши трещать без умолку,
Махнул на заснеженный воз,
На прошлогоднюю ёлку.
Исчезла, растаяв, звезда,
И месяц за лес опустился,
И солнечный луч, как всегда,
Над кромкой земли появился!
Свидетельство о публикации №115021303293