Зимняя фантазия

Зимний вечер за окном.
Кружит вьюга смело.
Бросить снега рыхлый ком
В форточку посмела!

Видно, дрёму разогнать
Хочет в дерзкой пляске
Или просто разыграть
Свой спектакль-сказку!

Вновь — фата, оборочки,
Розочки в окне,
Кони, сани, горочки,
Поздравленья мне!

Ветер надрывается,
Воет в зев трубы,
Бородой цепляется
За углы избы.

Где ты, лебедь белая,
Что грустишь по мне?
Глаза — вишни спелые.
Одиноко мне!

Лебедь белокрылая,
Отзовись, приди!
Где ты, где ты, милая?
Как тебя найти???..


Рецензии