Пурга

Вьюга-пурга обожгла, закружила
Пляской шамана, взъерошив пихтач!
Целые сутки по лесу кружила,
Чудился всюду кикиморы плач!

Лайкою белой бежала по лесу,
Нюхая что-то, ища чей-то след!
Влезла под пень к облысевшему бесу,
Сбросила на пол изодранный плед!

Лебедем белым летала по полю,
Крыльями хлопая, снег вороша!
Справилась славно с порученной ролью:
Как примадонна была хороша!


Рецензии