Когда-то были молодыми...

Когда-то были молодыми,
Любили дерзкую мечту.
С годами юными шальными
Порой равняли красоту.

Но все ль зависит от породы?
Там пятьдесят на пятьдесят!
Слетают птицей наши годы -
Глаза уже не так блестят...

И тяжелеют наши веки,
А иней трогает виски.
Все ближе к нам врачи, аптеки,
И самый верный друг-очки.

Унылый враг красот девичьих,
Крылатых некогда бровей -
Накрасить трудно в них реснички,
А стрелочки - ещё трудней!

Что делать - старость на пороге -
И всласть лютует седина.
Но красота... Она - ей Богу! -
У нас по-прежнему одна!

Ах, молодость - предел коварства,
Амбициозный эгоист,
Великий, но лукавый мастер,
Непревзойденный визажист!

Она уходит к детям нашим -
Ревниво жаждет похвалы.
Мы в юности, понятно, краше -
Свежи, румянны и белы.

Давай тоску свою развеем!
Простое дело - се-ля-ви -
Мы красоту свою согреем
Великой порцией любви!

Пусть внешне красота померкла,
И нам отмерены гроши,
Но в нашем возрасте, поверьте,
Идёт подсветка из души.

И с кем дружить -решайте сами -
Та красота ушла давно,
А эта - остаётся с нами -
Другого, верно, не дано!


Рецензии
Молодец,Галина! А строка "Но в нашем возрасте,поверьте,идёт подсветка из души!" - такая точная и мудрая!(по крайней мере,так и должно быть!)С большим уважением,

Галина Расторгуева   25.02.2016 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.