Взор колдовской
Солнце нещадно палит с небес.
Варится, плавает в жаре планета,
Дышит одышкою тяжкою лес!
Марево виснет над степью ковыльной.
Воздух дрожит, изменяя пейзаж.
Думу упрятав, дорогою пыльной
Музы надменной идёт гордый паж!
Тихо скользит вслед за ним вдохновенье,
Чтобы отдаться в прохладе ночи,
Чтобы любил он её с наслажденьем,
Чтобы от сердца оставил ключи!
Чтобы не гасла всю ночь его свечка,
Чтоб не оставили грёзы его,
Тайно наденет на палец колечко,
Взор колдовской наведя на него!
Свидетельство о публикации №115021303183