Зимний сон

Притихли белоснежные аллеи.
Уснули в Абакане тополя.
Парят над ними сказочные феи
Из царства ледяного короля!

На ветках поразвешаны топазы.
Сверкает иней чистым серебром.
В коронах — драгоценные алмазы,
Которые принёс в подарок гном!

Зима-краса, как юная невеста,
Смеясь, фатой укрыла всю Сибирь!
И видел я — ну не сойти мне с места! —
Как в восхищении захлопал ей снегирь!


Рецензии