Лаба

«Лаба»

На Санчарском перевале есть родник,
Он течёт речушкой словно нить,
Он в расщелине камней возник,
Чтоб животных и людей поить.

А течёт ещё здесь и ручей,
Вобрал в себя двенадцать он источников,
Сколько дней прошло тех и ночей,
Утром приближался стук подков.

Это, потерявший конь узду,
Камень он упрямо бьёт ногой,
Но к нему сейчас я подойду,
Все текли источники рекой.

И теперь протекала река,
А с полей прилетели шмели
И река вся быстра и легка,
Выползает змеёй из земли.

А течёт под подошвами гор,
Не боится подземных криниц,
Она дочка всех горных озёр
И ушла из пещерных темниц.

Ты даёшь свою воду лугам,
Я коня за собою веду
И коня своего не отдам,
Если надо, под землю уйду.

А вокруг всё летали шмели,
Охраняют родник и тогда,
Ведь из этой прекрасной земли,
Появляется речка Лаба!


Рецензии