Басня. Старый Глупец

«Глупцу», что с виду бы умен,
Девица подарила вдруг  поклон,
И тот, не ожидая - захмелел,
Затем теряясь, вовсе обомлел...

Спросил придирчиво, за что?
Подумал, что- то здесь не то...
С кем-то попутал адресант,
Не для меня тот дифирант.

Но продолжая думать, он,
В ответ отвешивал поклон,
А время то, оно не  ждет,
Стремительно бежит вперед.

Все дальше в темный лес
"Глупца" затягивает бес.
Все больше рубит дров,
Совсем не ведая каков...

Мораль сей басни такова:
Ни кто не рубит здесь дрова,
Тут только тишина уют,
И души  свой нашли приют.

Их притягивает младость,
Не обижая вроде б старость,
Ей позволяет эту встречу,
Но очень кратко, не навечно.

И так уж водится давно,
Им подумать не дано.
Все вершат глаза и уши,
Они, их открывают души.

07.02.2015 год.


Рецензии