Мой рыцарь. волшебный сон

Явился ночью рыцарь мне,
Его я видела во сне,
Шептал красивые слова,
Ах, как кружилась голова!
Всю ночь был ласковый такой
И я была совсем другой,
Сплетенье рук, сиянье глаз –
Всё было, будто в первый раз!
Я не ждала уже любви,
Но рыцарь звал:»Люби, люби!»
И сердце отозвалось на зов,
Как в юности была любовь!
Глаза в глаза и в сердце жар,
Любовь горела, как пожар,
И рыцарь был любимый мой,
И он любил – никто другой!
И мы кружились в вальсе с ним,
Я не хотела быть с другим,
И он шептал :» Не уходи!
В груди, вокруг одна лишь ты!»
Бросал под ноги мне цветы,
Шептал :» Нужна одна лишь ты!»
И увлекал он за собой,
И звал он в мир чудесный свой!
Но ночь прошла, настал рассвет,
Проснулась, рыцаря уж нет!
Я вся горю, а в сердце он!
Как жаль, что это только сон!


Рецензии