Затянуло в омут ночи

Затянуло в омут ночи.
Я верчусь, чтоб всплыть в окно.
Изорвались мысли в клочья,
Камнем падая на дно.
Не видать в окошке света -
Вспять, вперёд ли, вверх ли, вниз?
Беспросветности примета -
Скрипки бешенный "Каприз".
Всё быстрей толчки в аорте.
Разорваться б ей скорей,
Прикоснувшись к верхней ноте,
Той, что лезвия острей.
Доживу ли до утра я,
Утону ль, достигнув дна?
Ночи нет конца и края.
Я во тьме и я одна...


Рецензии