Осень...

                Мы в плену у осени,-
                Желтый листопад,снова
                В гости просится,-
                Может,кто не рад?

                Я спрошу у осени,-
                "Какой краше цвет?",-
                "Позолота с проседью",-
                Вот ее ответ!

                И она с пристрастием
                Разрисует сад,
                Затушует золотом
                Праздничный наряд.

                И туман окутает
                Погрустневший сад.
                Планы наши спутает
                Желтый листопад!

                Все умеет осень,
                Яркий виртуоз:
                Ни о чем не спросит
                Мелкий дождь без гроз.

                Только душу тронет
                Солнца яркий лик,
                Что ж,пожалуй, осень,-
                Это жизни - миг!   
      


Рецензии