Клятва геофизика

Серьёзно, торжественно, официально,
У всех на виду, громко, коллегиально
Клянусь героически, доблестно, смело
Всегда защищать геофизики дело!

Клянусь: предпринять не посмею попытку
Я ни наяву, ни во сне, ни под пыткой
Ни словом, ни духом, нигде и ни разу
Уменьшить запасы воды, нефти, газа!

Сейсмический куб не испортить  - клянусь!
Нечистой рукой к нему не прикоснусь!
Клянусь «на ура» отрабатывать поле,
На время не глядя, не чуя мозоли!

Сойдёт пусть семь-восемь и больше потов –
Но я не уменьшу толщины пластов!
Клянусь проводить чётко, без симуляций
Заветный волшебный процесс корреляций!

Клянусь повышать стойко уровень знаний,
Прикладывать максимум сил и стараний!
И с трепетом вечным, святым, неустанным
Ко всем относиться приборам, программам!

Клянусь предприимчивым быть и активным,
Весёлым, находчивым и коллективным!
И землю беречь, ведь она наша мать,
Ведь нам всем потом в ней лежать и лежать!


апрель 2013 года


Рецензии