Символ планеты
Ты его руками нежными обвей.
По его сосудам жизнь струится всюду,
Каплет сок душистый с молодых ветвей.
Дерево живое в зелени воздушной
Тянется ветвями к солнцу и теплу.
Ты прижмись щекою, отдохни, послушай
Тихий шепот ветра, глядя на листву.
Отойдут печали, прочь уйдут заботы
И утихнет злоба в тех, кто очень зол.
И поток воздушный, неземной, послушный
Разума Вселенной потечет сквозь ствол.
Дерево живое, растворюсь с тобою,
Токами энергий в космос поднимусь.
Сквозь пространство, время, будущее с прошлым,
Через жизнь столетий вихрем пронесусь.
Каждый вид деревьев - древних тайн хранитель,
Многие ли знают скрытый тот секрет?
Дерево врачует, дерево - целитель,
С жизнью человека связано навек.
В холод обогреет, в жаркий день - укроет,
И настоем бодрым душу освежит.
Если заболеешь - силы восстановит,
От душевной скверны вас освободит.
Как сложны законы жизни, мирозданья!
Дерево - такой же сложный организм:
Видит все, как люди, все природы тайны,
Но гораздо выше дерево глядит.
Всем, кто сердцем черствый, кто лукавый, хитрый,
У деревьев тайны вовсе не раскрыть.
Тем же, кто душою добрый и открытый,
В таинство природы посвященным быть.
До ступени этой долгий путь, тернистый,
Испытаний море, океаны слез.
Жар огня вулкана, холод смерти близкой,
Бесконечный космос и сиянье звезд!
Человеку вечно мало в жизни этой,
Нас влекут мечтами звездные миры...
А задача проще - сохранить Планету,
Голубое чудо в зелени листвы!
1995
Свидетельство о публикации №115021302740