Веточка клена
Пошагали дальше, не услышав стона,
Дальняя дорога людям предстояла,
Полная корзина соком истекала.
Далеко до дома - солнце припекает,
Веточка, как веер, в воздухе летает.
Веяла прохладу, мошек отгоняла,
Нежным ароматом силы прибавляла.
Вот и путь закончен. Люди отдыхают,
Ягоды в корзине взгляды привлекают.
Из открытых окон музыка играет,
Воткнутой в калитку ветка засыхает.
Только клен печальный прикрывал листвою,
Прятал свою рану от дневного зноя.
Но не слышат люди голоса лесного,
И ломают ветки без причины снова.
1995
Свидетельство о публикации №115021302714