Случай в дороге

Случилось- под Ростовом.
Зимняя ночь. Метель.
Машина-конь с норовом.
Двигаться дальше лень.

Ночью пришло сообщение-
Мама, мне плохо с сердцем.
Падаю в исступлении
И зажигаю свечку.

ЛИлись слова молитвы.
Падала вниз слеза.
Перед глазами картина.
Всё заметают снега.

В снежной идёт круговерти
Мужчина с седой бородой.
Блистают в усах снежинки.
С нимбом над головой.

Как бесновалась вьюга!
Двери кабины рвала,
Но ничего поделать
С нею она не могла.

Вижу-залез в кабину.
Руки свои возложил.
Видно, болезнь он сдвинул.
Сын глаза приоткрыл.

Плачу,целую икону.
Мне сообщение вновь-
Мама, гораздо лучше.
Шлю святому любовь.

февраль 2015 год.


Рецензии
Молитвы матерей имею огромную силу! Слава Господу!
http://www.stihi.ru/2014/01/15/3938
Всех благ, Надюша! Искренне,

Анастасия Арвада   17.02.2015 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.