У зрелой любви свой вкус - акростих

Усталость у меня пропала, когда его и повстречала.

Задрала подбородок выше, а поступь легче, ещё тише…
Реснички скромно опустила, и улыбаюсь, нежно, мило.
Ещё бы столько лет страдала, и встречи  той не ожидала.
Ловлю в прищуре его взгляд, а он безликий, виноват.
Отчаянье в глазах сквозило, стрела Амура вновь сразила…
И вот, стою пред ним напротив, а он от радости хохочет,

Лопочет, что скучает очень, и жить со мною снова хочет.
Юлить не стала, так ждала! Скорей на дачу отвезла.
Благодарит так обречённо, а ему тихонько, томно,
Вину изгладишь ты заботой, а мне пора и на работу.
И снова в город укатила, а к вечеру совсем простила…

Сияют окна моей дачи, там муж живёт теперь в придачу.
Вокруг меня хлопочет он, и кажется мне это сном!
Обрадовалась, если честно, а в выходные ставим тесто,
И стряпаем мы пироги, и потекли счастливо дни.

Весну прожили очень мирно, а уж за лето, просто стыдно.
Купались в речке по ночам, я Ева, а он прям Адам…
Усталость с ног порой сшибала, а мне казалось это мало,
Совсем забыла я про годы, а для него, так это отдых!
            


Рецензии