Туман

Едкий дым разбавлен горьким абсентом...
Мне единственным счастьем солнце осталось,
Чтоб пред ним,с безумной улыбкой,в процентах,
Разбивать ту ярость,что в душу прокралась.
Непроглядным льдом заморожены реки...
Острием хрустальным руки пронзили...
Отражать ослепляющий свет ,в кой-то веки,
Научились легко,без особых усилий.
Мне приятно...вулканом кипящим по жилам,
Обжигать ярко-красным листья подснежников.
Подарить их всем тем,кто так мало прожили,
И рассыпаться в прах хладнокровных мятежников...
И с разбегу в туман,словно в плед кашемировый,
Мягким сном,раздумьями душными кутаться...
Без остатка разъедены души «вампирами»,
Так цинично и грубо выпиты «устрицей»...
А туман,словно вакуум-умиротворение,
Я не вижу всей «пыли»,не слышу,почувствуй...
Разбиваются руки об сочность творений...
Я останусь...печальной гирляндой под люстрой.


Рецензии