Рассказы Бывалого. Ложь, Халява и Авось-9

Мой шофер-мужчина местный,
Был знаток легенд известных,
Вскользь о дереве моем,
Молвил:"Здесь мы не живем,
Проезжаем всегда дальше;
Место ,,худо,, было раньше:
Гибли люди,скот и птица.
До сих пор все сторонится
Избежать прохлады тень.
Ты везунчик в этот день".

Я в ответ ему ни слова.
Вдаль тянулась степь сурово.
Песню пел мотор в глуши.
Мысли думались в тиши...
                Окончание следует


Рецензии