Грусть

КУДА УЙДЕШЬ ОТ ПУСТОТЫ,
ХОТЬ ИЗБАЛОВАННОЕ СЕРДЦЕ,
ОПЯТЬ ВСЕЛЯЕТСЯ В МЕЧТЫ,
НА ЧТО ТО ТАК ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ.
 
НО САМО ГЛАВНОЕ СКАЖУ,
НЕ БУДЕТ ТРЕПЕТНЫХ СВИДАНИЙ,
ОГНЯ ЛЮБВИ, ПЕРЕЖИВАНИЙ,
ЧЕМУ Я ТВОРЧЕСКИ СЛУЖУ.
 
СМОТРЮ ПО РАЗНОМУ НА ВРЕМЯ,
ОНО КАК СОЛНЫШКА ЛУЧИ,
ПРЕКРАСНО И ЖЕЛАННО ВСЕМИ,
ЕГО УСЛУГ НЕ ХЛОПОЧИ.
 
ОНО ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНО МИЛО,
НАДЕЖДА СВЕТА И ТЕПЛА,
ДАЕТ ЭНЕРГИЮ И СИЛУ,
И ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И МИЛА.
 
В ПОТОКЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ,
ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ В ПУТИ,
ПРЕДСТАНЕТ ЯСНАЯ ПОЛЯНА,
ГДЕ ЗРЕЮТ НОВЫЕ МЕЧТЫ.
 
И ДАРЯТ МЫСЛЯМ МИЛЫЙ ОБРАЗ,
ГДЕ МУЗА В ЧУВСТВА ПОСТУЧИТ,
ЕЕ ЛИКУЮЩИЕ ВЗОРЫ,
ОТ ГРУСТИ СМОГУТ ИЗЛЕЧИТЬ.
 
И ОКУНЕШЬСЯ В СТРОЧКИ СНОВА,
И СТАНЕШЬ СВЕТЛОЕ ТВОРИТЬ,
ПРИ ТОМ НЕ БУДЕШЬ ОДИНОЧКОЙ,
ДУШОЙ КУПЛЕТАМИ КРИВИТЬ.
 
ПОКА ПРИХОДИТ МУЗА В ГОСТИ,
НЕЛЬЗЯ РОМАНТИКАМ СТРАДАТЬ,
ХОТЬ ЭТО ТОЖЕ ТАК НЕ ПРОСТО,
УСЛАДОЙ СЛОВА СОЗИДАТЬ.
 
И ЗАЖИГАТЬ ДУШЕВНЫМ ЧУВСТВОМ,
ОТКРЫТО ЗРЕЛЫЕ СЕРДЦА,
И ЗНАТЬ ЧТО МЫ НУЖНЫ КОМУ ТО
ПО ВОЛЕ ГОСПОДА ТВОРЦА


Рецензии