Распад союза

РАСПАЛСЯ СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ,
СМЕНИЛСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ,
НАДЕЖДАМИ СЧАСТЬЯ БОЛЬШИМИ,
ВОЛНУЕМСЯ ЗРЕЛОЙ ПОРОЙ.
 
УВЕРЕННОСТЬ В СОБСТВЕННЫХ СИЛАХ,
ЕСТЕСТВЕННО В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ,
МЫ ТРАТИЛИ МНОГО УСИЛИЙ,
ЧТОБ ЛЕГЧЕ ДЫШАЛОСЬ В СТРАНЕ.
 
ЧТОБ ЛЮДИ СЕБЯ УВАЖАЛИ,
СПЛОЧЕННОСТЬЮ ЖИЛ КОЛЛЕКТИВ,
ОТ ТРУДНЫХ ЗАБОТ НЕ БЕЖАЛИ,
СВОЙ ТОН ЗАДАВАЛИ, МОТИВ.
 
СЕГОДНЯ ОСОБЕННО ТРУДНО,
ТЕМ КТО ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЕЛ,
КАК БУДТО ПОТЕРЯНА ЮНОСТЬ,
В КОМПАНИИ СВЕТЛОЙ БОЛЬШОЙ.
 
УГАСЛА НАДЕЖДА И ВЕРА,
НЕТ ТВОРЧЕСКИХ СИЛ ВООБЩЕ,
ЗАКРЫТЫ ПАРАДНЫЕ ДВЕРИ,
И СКВЕРНО КИПИТ НА ДУШЕ.
 
ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ ЖЕЛАНИЙ,
СТРЕМЛЕНИЕ ТЕЛА, ДУШИ,
В ГЛАЗАХ ИЗЛУЧАТЬ ОБАЯНИЕ,
ПРЕКРАСНОЕ ДЕЛО ВЕРШИТЬ.
 
СМЕНИЛОСЬ ПОЧТИ ПОКОЛЕНИЕ,
НО В ПРОШЛОМ ОСТАНЕМСЯ МЫ,
ЖЕЛАНИЯ, МЫСЛИ, СТРЕМЛЕНИЯ,
КАК ВЫРВАТЬСЯ ЗДРАВО ИЗ ТЬМЫ.
 
И УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ СЕРЬЕЗНЫХ,
ДАВАЛ ИНСТИТУТ В НАШИ ДНИ,
ЗА ДЕНЬГИ СЕЙЧАС ВСЕ ВОЗМОЖНО,
И НЕКОГО ВОВСЕ ВИНИТЬ.
 
ВЕЗДЕ УСТАНОВЛЕНЫ ТАКСЫ,
ЭКЗАМЕН, ЗАЧЕТЫ, ДИПЛОМ ,
ДЕНЬГАМИ ГЛАВЕНСТВУЕТ СЧАСТЬЕ
И ЖИЗНИ КРУТОЙ ПЕРЕЛОМ.
 
СКАЖИТЕ КОМУ ЭТО НАДО,
НАУКЕ ЗА ДЕНЬГИ БЛИСТАТЬ,
ВСЕ ЭТО ПОСТЫДНО, НАГЛЯДНО,
А НУЖНО ПОТОМ НАВЕРСТАТЬ.
 
УПУЩЕННЫЙ МИГ ВДОХНОВЕНИЯ,
КОТОРЫМ ГОРДИЛСЯ СОЮЗ,
А НЫНЧЕ ДИПЛОМ К СОЖАЛЕНИЮ,
БУМАЖКА ЗА ПРОЙДЕННЫЙ ВУЗ.


Рецензии