Четверть века

С ЮБИЛЕЕМ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА,
СОЛНЦА, СВЕТА И ТЕПЛА,
НАСТРОЕНИЯ, УСПЕХОВ,
И ВЕЗЕНИЯ В ДЕЛАХ.
 
И НЕ МНОГО И НЕ МАЛО,
У ДЕВЧОНКИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ,
БУДНЕЙ ТВОРЧЕСКИХ НАЧАЛО,
ЖИЗНЬ СЕМЕЙНУЮ НАЧАТЬ.
 
ОТДОХНУТЬ ПОСЛЕ УЧЕБЫ,
ПОЛОЖИТЬ ДИПЛОМ В КОМОД,
В НОВОЙ РОЛИ СЕБЯ ПРОБОВАТЬ,
ГОРДО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД.
 
О СТУДЕНЧЕСКИХ ПОЛЕТАХ ,
ПОСТЕПЕННО ЗАБЫВАТЬ,
А МЕЧТОЙ ДУШЕВНОЙ, ЗВЕЗДНОЙ,
ДВЕРЬ НАДЕЖДЫ ОТКРЫВАТЬ.
 
В СВОЕ ТРЕПЕТНОЕ ЗАВТРА,
ГДЕ УСПЕХИ ПОДОЛЬЕМ,
СТРОИТЬ ИСКРЕННЕ НА ПАРУ,
НАСТОЯЩИЙ МИЛЫЙ ДОМ.
 
ЧТОБ ПОНЯТИЯ И ВЕРА,
РАСЦВЕТАЛИ В ДОМЕ ТОМ,
ОТКРЫВАЛИСЬ СЧАСТЬЯ ДВЕРИ,
В НАШЕМ ВЕКЕ ЗОЛОТОМ.
 
И УВЕРЕННОСТЬ ВСЕЛЯЛИ,
ВЗГЛЯДЫ МИЛЫХ, НЕЖНЫХ ГЛАЗ,
И НА ПОДВИГ ОКРЫЛЯЛА,
КАЖДЫЙ РАЗ УСЛАДА ФРАЗ.
 
ВДОХНОВЕНИЕ КАК ПРЕЖДЕ,
ПРИХОДИЛО В ТВОЙ ДОСУГ,
ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ.
ИЗРЕКАЛ СЕРДЕЧНЫЙ ДРУГ.
 
ЮБИЛЕИ В НАШЕМ ВЕКЕ,
ОТМЕЧАЛИСЬ И НЕ РАЗ,
СТАНЬ ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
ВОЛШЕБСТВОМ ПРЕКРАСНЫХ ГЛАЗ.
 
НАПРАВЛЯЙ НА ПУТЬ ДУХОВНЫЙ,
ПРИНЦА ГОРДОГО ВО ВСЕМ,
И МЕЧТОЮ ОКРЫЛЕННОЙ,
УПРАВЛЯЙ СУДЬБЫ ВЕСЛОМ.
 
ЗА ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ УЧЕБЫ,
ЗНАНИЙ ХВАТИТ НА ДВОИХ,
И ПОРА СЕБЯ ИСПРОБОВАТЬ,
ОЩУТИТЬ СЧАСТЛИВЫЙ МИГ.
 
ПУСТЬ ВСЕВЫШНИЙ ПОМОГАЕТ,
В НАЧИНАНИЯХ БЛАГИХ,
МАМА СИЛЬНО НЕ РУГАЕТ,
КОЛЬ ПРЕДСТАНУТ ВЗОРУ ИХ.
 
НЕПРИГЛЯДНЫЕ ПОСТУПКИ,
БЕСШАБАШНЫЙ АУДИТ,
НЕ КРИВИ НАПРАСНО ГУБКИ,
УТРЯСЕТСЯ, БОГ ГЛЯДИТ.
 
РАССЛАБЛЯЙСЯ В ПРАЗДНИК СВЕТЛЫЙ,
ОТ ДУШИ ПОВЕСЕЛИСЬ,
ЧТОБ ДУША И СЕРДЦЕ ПЕЛО,
В ЧУВСТВАХ ЗВЕЗДОЧКИ ЗАЖГЛИСЬ.
 
ПРИНИМАЙ ЦВЕТЫ, ПОДАРКИ
И КРАСИВЫЕ СЛОВА,
ОТ КОТОРЫХ В МЫСЛЯМ ЖАРКИХ,
ЗАКРУЖИТСЯ ГОЛОВА.
 
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И СМЕХА,
БУДЬ ПРИНЦЕССОЙ В МИРЕ ГРЕЗ,
ЗАХЛЕСТНЕТ ВОЛНА УСПЕХА,
И ПОКАТИТСЯ ВСЕРЬЕЗ.
 
ПО ДОРОГЕ ЧИСТОЙ, РОВНОЙ,
ОСНОВАТЕЛЬНО ВПЕРЕД,
НОВОЙ УЛИЦЕЙ ЗЕЛЕНОЙ,
ПРОСЛАВЛЯЯ СЛАВНЫЙ РОД.
 
СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ И ДАЛЬШЕ,
РАССЛАБЛЯЙСЯ, ВЕРЬ И ЖДИ,
ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ УДАЧА,
И ЗАЖЖЕТ ОГОНЬ В ГРУДИ.


Рецензии