Чудесное создание

ЧУДЕСНОЕ СОЗДАНИЕ,
ЗАТМИЛА БЕЛЫЙ СВЕТ,
КРАСИВЫЕ СВИДАНИЯ.
В РАСЦВЕТЕ ЮНЫХ ЛЕТ.
 
ДАВАЛИ КЛЯТВЫ ВЕРНОСТИ,
РАССТАТЬСЯ НЕ МОГЛИ,
ВЕЛИ СЕБЯ КАК ДЕТИ,
ДРУГ ДРУГА БЕРЕГЛИ.
 
ВСЕ БЫЛО ТАК ПРЕКРАСНО,
НО СВЯЗЬ ОБОРВАЛАСЬ,
ВЫХОДИТ, ЧТО НАПРАСНО,
В ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ КЛЯЛАСЬ.
 
КАК СТРАННО ПОЛУЧАЕТСЯ,
НЕТ ВЕЧНОГО ОГНЯ,
КРАСИВО ОТМЕЧАЕТСЯ,
ПРИСУТСТВУЕТ РОДНЯ.
 
РОДНЫЕ И СВИДЕТЕЛИ,
КАК В СКАЗКАХ ЧУДЕСАХ,
НО ТОЛЬКО ДОБРОДЕТЕЛИ,
ВЕРШАТ НА НЕБЕСАХ.
 
БОЖЕСТВЕННЫЕ БРАКИ,
ГДЕ ВЕЧНО Я И ТЫ,
И ЗВЕЗДЫ СВЕТЯТ ЯРКО,
И НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ.
 
КУДА ЖЕ ВСЕ ДЕВАЕТСЯ,
АМБИЦИИ, РАЗВОД,
А ЧУВСТВАМ ОТКРЫВАЕТСЯ,
ТУМАННЫЙ НЕБОСВОД.
 
В ЛЮБВИ ВОЛШЕБНОЙ, СИЛЬНОЙ,
ВСЕ ЖАРКО И СВЕТЛО,
ИСТОКИ МУДРОЙ ИСТИНЫ,
КАК СЛАДКОЕ ВИНО.
 
ЗАТЕМ ЧАСЫ ЗАТМЕНИЯ,
НЕСУТ В СЕРДЦА РАЗЛАД,
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ,
НИКТО ТОМУ НЕ РАД.
 
НО БРАКИ РАСПАДАЮТСЯ,
ПОПРАВКИ ВНОСИТ ЖИЗНЬ,
КУДА УХОДИТ СЧАСТЬЕ ?
ЗАЧЕМ В ЛЮБВИ КЛЯЛИСЬ.


Рецензии